安徽农业大学统战工作制度
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-08-31

1、党委统战部要注意与民主党派和党外人士中的代表人物保持联系,主动同民主党派和党外人士交朋友。对于他们中的先进事迹,统战部要及时认真总结,并以适当方式加以宣传。对党外代表人士在重大节日、生病住院或遇有特殊困难时进行走访慰问和及时看望。

2党委统战部每学期组织2次集中学习和例会,出席人员主要包括各级人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人,无党派知识分子联谊会成员代表等统战成员。根据会议主题和内容需要,可邀请相关处室的负责人出席会议。

3党外人士集中学习内容主要围绕学习党的统战政策及人大、政协知识,提高政治理论素质和参政议政水平;传达上级有关文件会议精神,帮助党外人士了解国情、省情、校情以及党和国家的方针、政策,为学校的改革发展献计献策,知情出力。

4、党外人士例会内容主要围绕:通报校党委有关贯彻意见和工作部署;通报学校阶段性工作任务及重大改革方案和措施,听取与会者的意见和建议;与党外人士交流近期我校统战工作的开展情况,对于工作中出现的各种新情况新问题,有针对性地提出加强和改进工作的意见。

5、党委统战部负责例会的通知、准备、记录、信息上报和宣传报道工作;对与会人员的意见和建议,及时与有关部门沟通,报分管领导掌握,向有关人员反馈。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433