无党派知联会举办“走进古镇新村,领略徽风皖韵”联谊活动
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-11-20

我校无党派知识分子联谊会于20121117—18日举办“走进古镇新村,领略徽风皖韵”联谊活动。

17日上午会员们畅谈了学习十八大报告的体会。对与农业高等院校有密切关系的新“四化”——促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展——讨论热烈;认为这标志着中国共产党对工业化、城镇化和农业现代化的“三化同步”认识深化到“四化同步”。会员们还对十八大从国家、社会、个人3个层面共24个字对社会主义核心价值观的论述进行认真学习与领会。

会员们考察了有东方凯旋门之誉的许国石坊,参观了全国百个中小学生爱国主义教育示范基地——陶行知纪念馆,欣赏了移动的清明上河图——屯溪老街,品味了被著名理学家朱熹誉为“江南第一村”的古村落——呈坎。

走进“古镇新村”,会员们领略了美丽安徽悠久的历史、深厚的文化之“徽风”;领略了安徽社会主义新农村建设、美好乡村建设之“皖韵”。

两天的联谊活动,会员们欣赏了美景、放松了心情、加强了交流、加深了了解、增强了凝聚力;纷纷表示,要认真贯彻落实十八大精神,在各自的工作岗位上用心干事创业,为安农的改革发展贡献力量;同心同德、开拓创新,共创学校更加幸福美好的未来。


文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433