统战部召开提案工作研讨会
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-12-04
         近日,统战部在勤政楼337会议室召开提案工作研讨会,我校部分人大代表、政协委员、各民主党派和无党派知联会负责人参加了会议,会议由统战部部长夏爱诚同志主持。

会议主要以十八届三中全会精神为指导,结合我省实际,针对2014年我省“两会”提案工作进行充分的讨论和部署。

各位省政协委员和民主党派、无党派知联会负责人轮流发言,交流了本人及本党派组织一年的参政议政、提案建议方面的成绩和来年的提案方向及准备情况。目前准备提案的方向分别为:关于家庭农场建设及新型农场主的培养培训问题、关于农村土地节约、集约及流转问题、千万亩森林工程问题、食品安全和养殖业安全问题、新型社区建设和群众文化及体育文化建设等。

 “两会”提案是统战部历年的重点工作,今年更是创新开展了带着提案任务进行针对性的调研、考察、座谈,取得了一线的信息资料,为写出高标准、高质量、受关注的提案打下了基础。通过此次会议,进一步增强人大代表和政协委员的社会责任和履职意识,提高履职能力。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433