统战部赴金寨县看望九三学社杨景华教授
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-11-15
 1112日,由统战部夏爱诚部长带队,九三学社安农大支社傅松玲主委、林学与园林学院胡蕙露老师和园艺学院张克永书记陪同,赴金寨县铁冲乡看望深入山林科技扶贫的九三学社社员杨景华教授。

杨景华教授自201112月至201311月,17次深入金寨县铁冲乡进行科技扶贫,一住就是一个月,真正深入群众,调查研究,现场指导农民发展果业生产,得到地方政府充分肯定,更得到广大农民的高度赞扬。

铁冲乡党委傅绍萍书记、乡林业站孟凡红站长、高畈村王大安书记如数家珍地向统战部一行介绍了杨教授踏遍了铁冲的山山水水、帮助农民脱贫致富的故事。高度赞扬教授兢兢业业、无私奉献的精神。教授两年来,为金寨县举办培训班18场,现场指导56次,培训农民1500多人次。在教授科技帮扶下,铁冲乡共发展优质葡萄40亩,桃300亩,薄壳大核桃100亩,引进新品种12个,推广先进果业生产技术十多项,培养科技示范户10户。由于他的艰辛付出,2012-2013年新植的果树,2014年大部分会开花结果。

多年来,杨景华教授致力于大别山扶贫攻关、寿县产业提升、新品种试验栽培基地建设、农业技术研发培训指导示范、江淮分水岭地区果业发展等方面做了大量工作,取得丰硕成果。六安市政府授予杨景华教授“六安市科技专家大院优秀首席专家”称号。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433