统战部率部分省政协委员赴淮北调研
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-10-22

近日,校统战部率省政府参事和部分省政协委员赴淮北市濉溪县调研家庭农场建设。

委员们深入濉溪县百善镇叶刘湖村,就家庭农场建设进行调研。在和该村村民赵德平、赵永建的座谈交流中,委员们了解到,家庭农场的培训和发展在目前还有一个循序渐进的过程,在认定标准、财政税收、用地、金融、保险等方面还有很多不完善的地方,需要争取更多的政策扶持。

该村村民赵德平和赵永建父子从2009年到2011年在叶刘湖村流转土地1700亩,从事农业集约化、规模化、商品化生产经营,并利用所学的农业科技知识,开展新品种、新技术示范推广,优质良种覆盖率、耕种收机械化水平均达到100%,粮食单产高于百善镇平均水平25公斤,是当地有名的科技示范户。2012年种植小麦、玉米、大豆、西瓜等作物,总产值500万元,年纯收入60万元。同时帮带78户贫困户过上富裕生活,培带1500户科技示范户,培训种植能手百余名。

    委员们随后来到黑糯玉米(花青素)生产加工基地、美好乡村建设示范点蒙村、濉溪县口子酒厂和美信铝业有限公司等地,带着重点提案任务进行了针对性调研。



   近日,我校省政府参事张自立教授撰写的《关于我省家庭农场调查的思考和建议》,受到副省长梁卫国批示。张自立一直关注民生,每年都有高质量的提案和社情民意。今年,张自立教授被省政府续聘为参事,聘期三年。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433