全国政协委员张自立教授传达全国“两会”精神
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-08-31

328下午,全国政协委员张自立教授在校第二会议室给我校各级人大代表、政协委员、各民主党派、无党派知联会负责人、机关第一党总支全体党员作了“两会”精神专题报告。校党委副书记王华丽、副校长马传喜、原党委副书记蔡功舞等领导出席了报告会。报告会由校党委统战部部长、机关第一党总支书记夏爱诚同志主持。

 

 

张自立教授传达了十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神。他使用大量的图片、数据、图表等丰富有趣的素材,以“回顾2011,冀望2012两个主题介绍了会议总体情况、委员参政情况、新闻媒体聚焦及领导关怀等方面的概况及小组讨论情况,介绍了代表委员们关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、政协自身建设等方面的关注热点以及网民的关注热点,特别是农业发展、农民增收、食品安全、农业科技进步、教育公平等方面作了详细和精彩的解读。最后,张自立教授结合自己履职十多年来的体会,畅谈了参会感想。

目前,我校现有全国、省、市、区级人大代表和政协委员共20人,他们都以高度的责任感履行着参政议政和社会服务的职责,牺牲大量的休息时间撰写高质量的提案和议案,他们为促进地方经济发展和提升学校的美誉度做出了很大的贡献,产生了广泛而积极的社会影响。

 

 

    夏爱诚同志最后强调,学习和贯彻好全国两会精神,是当前党内和党外的一项共同的重要任务。她希望,我校各级人大代表、政协委员和党员干部能够带头学;支部书记、民主党派、无党派知联会负责人组织和带领成员深入学;每位党员要结合自身工作岗位灵活学。

 

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433