关于征集2019年各级“两会”议案提案案素材的通知
作者:    文章来源:统战部    点击数:     更新时间:2018-10-30
 全校师生员工:

2019年年初,全国“两会”及安徽省、合肥市和蜀山区人大、政协会议将陆续召开。我校各级人大代表、政协委员每年在各级人大、政协会上提出了许多有价值的议案、提案,受到各级政府和有关部门的高度重视,仅2018年就有8件提案议案受到省领导批示。为进一步发挥好我校各级人大代表、政协委员在参政议政和建言献策方面的作用,集中民智、反映民意,使提案议案更好地反映社会热点,更加关注民生、贴近百姓,切实为服务地方经济社会建设,促进特色鲜明的高水平大学建设,现面向全校师生员工征集有关提案议案素材,具体事项通知如下:

一、征集范围

有关省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重要问题;事关社会、民生、就业、机制保障、法治建设、反腐倡廉、环境治理等方面的建议意见;有关高等教育、基础教育、继续教育、高考改革等方面的问题与建议;我校各项事业建设与发展需要求得地方政府支持的相关问题;广大教职员工关心的热点、难点问题等。

二、有关要求

1、素材所反映的事项和问题要依据可靠、理由充分,并能紧扣国家、省上有关政策,解决问题的措施、办法要有可操作性,提出的要求和建议要明确、具体。

2、素材内容要主题鲜明、言简意赅、表达准确、文字通顺,一事一案;标题要简明扼要,能概括表述素材的主要内容和要求解决的主要问题。

3、字数控制在1500字以内。

三、征集方式

提案议案素材请以书面或电子邮件形式于2018121日前提交党委统战部。书面材料请报送至党委统战部,电子邮件请发送至:tzb@ahau.edu.cn。请在材料中注明姓名、职业、联系方式等信息便于联络。统战部将对大家提供的素材进行认真整理,及时推荐给我校各级人大代表、政协委员,供他们撰写“两会”提案议案时参考。

 联系人: 何小佳

 联系电话:65786433

 

 

校党委统战部

20181029

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-65786433