我校两位教授参加省九三学社专题调研活动
作者:周杰    文章来源:九三学社安农大支社    点击数:     更新时间:2013-09-16

近日,由省政协常委、副秘书长、省九三学社专职副主委檀莉带队的“农村土地整治工作中的土地利用与产业发展” 专题调研活动,先后赴肥西县、歙县等地进行考察。省九三学社农林委员会主任,我校傅松玲教授和周杰教授参加了此次调研活动。

近年来,我省充分发挥土地整治在统筹城乡发展及美化乡村建设中国的重要作用,利用“农村集体建设用地减少与城市建设用地增加挂钩”的政策,采取土地整治的方式,来缓解农村缺少发展资金、城市缺少发展空间的矛盾。但是,土地整治工作中带队农村土地利用与产业发展问题各地做法不一,既有成功的经验,也有失败的教训,如不加以重视,将会制约并影响城镇化的发展进程,甚至会影响社会稳定。

    调研组对肥西县官亭镇、歙县桂林区等地进行实地考察,听取了县国土局负责同志、乡(镇)负责同志、以及农委、财政局负责同志对当地农村土地整治工作的情况介绍,并与相关人员进行座谈。通过调研活动,调研组对我省农村土地整治工作开展的基本情况与主要方式、农村土地流转与农业产业化的发展情况以及农村土地整治过程中存在的问题有了深入的了解,并对农村土地整治工作提出了意见和建议。


文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433