民进安徽省委农业与农村工作专门委员会召开全体会员会议
作者:张藕香    文章来源:民进安农大总支    点击数:     更新时间:2013-07-24

 721日下午,民进安徽省委农业与农村工作专门委员会首届全体会员会议在安徽农业大学统战部会议室召开,会议由省政协委员、民进安徽省农业与农村工作专委会主任汪强主持。

农业与农村工作专委会副主任王爱萍传达了今年上半年省委会历次会议的领导要求,通报了本专委会成立以来的工作情况,包括报送的课题、选报的重要课题及今后的工作模式等。专委会秘书长戈菁介绍了专委会成员的分工情况和工作经费事宜,还通报了专委会成员提交的调研材料、信息情况。各重点课题负责人从课题的选题、研究思路、调研情况、撰写进度等方面进行了阐述,其他参会成员也就自己报送的课题、提交的调研材料以及未来的工作打算谈了各自的看法。

农业与农村工作专委会顾问张自立教授就参政议政方面要求专委会成员要实现三个转变:由立足农业向放眼“三农”转变;由立足业内向放眼业外转变;由独立学科向综合学科转变,即立足专业、但不局限专业,视野开阔、放眼“三农”,跳出“三农”、研究“三农”问题,并要求大家关注国务院发展研究中心《中国发展观察》杂志“三农观察”栏目及相关专家的文章。

    安徽省政协常委、民进安徽省直工委主任苏静强调了农业与农村工作专委会在参政议政方面的重要性,要求专委会健全机制,努力为大家做好服务;同时也要求大家积极建言献策,多出成果,出好成果,提高民进在参政议政方面的影响力。


文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433