民革安农大支部於忠祥、李梅青获民革安徽省委会表彰
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-07-03

近日,民革安徽省委会在合肥召开十二届四次常委会议。会议对民革全省开展社会服务工作5年来取得的成绩进行了总结,对评选出来的先进集体和先进个人进行了表彰并颁发证书。民革安徽农业大学支部於忠祥教授、李梅青副教授荣获民革安徽省委会“社会服务工作先进个人”荣誉称号。

於忠祥教授长期就新型城镇化及推进过程中的农民权益保护、农村土地制度综合改革、耕地保护补偿机制以及农民职业教育等问题给予高度关注和深入研究,并发挥自身特长和优势,积极参加政协和党派的调研、资政会等活动,通过大会发言、撰写提案、反映社情民意等方式参政议政,开展社会服务。在民革中央举行的城镇化背景下的农村劳动力出路和土地流转专项调研中,就农村土地流转、农民创业等问题提出了自己的观点、意见和建议;他反映的《关于降低土地消耗强度的若干建议》社情民意,得到安徽省委常委、副省长陈树隆的重要批示,经过多次调研和论证,最终形成《安徽省人民政府关于进一步提升土地节约集约利用水平的若干意见(讨论稿)》;在省政协组织的推进新型城镇化建设资政大会上作《深化农村土地制度改革,推进新型城镇化发展》的专题发言;在民革中央科技兴农与农业基础设施建设座谈会上作《论高标准基本农田建设与粮食安全》的专题报告;在民革中央、江苏省人民政府主办的“培育创业人才推进现代农业”研讨会上,作“完善农业技术推广人才队伍建设 促进现代农业发展”学术报告。

李梅青副教授始终关注社会、关注民生,积极发挥民主党派的参政议政作用,每年均撰写提案,提交社情民意。积极参加各类社会服务工作,连续多年参加省委组织部、省农委组织的“千名专家服务千村百镇”活动,把农业科技送到村镇、工厂和田间;连续多年组织参加“民生工程”培训活动,为广大农技人员、农民传授科技知识与技能;积极接受组织委派赴地方挂职锻炼,利用对农业、科技、社会联络等方面工作的资源优势,在产学研合作、推动地方项目的申报和内引外联助力发展、协助实施素质培训、系统完善科技创新奖励机制和建立科技服务平台等方面做了大量打基础、重长远、出实效的工作,得到了地方政府的好评。

 

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433