於忠祥教授在省政协推进新型城镇化建设资政大会上发言
作者:於忠祥    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-05-30

近日,省政协召开推进新型城镇化建设资政大会,省委书记张宝顺出席并发表重要讲话。省委副书记、代省长王学军出席会议,省政协主席王明方主持会议。省政协委员於忠祥教授在大会上作了《深化农村土地制度改革,推进新型城镇化发展》的发言。

於忠祥教授认为,推进新型城镇化,必须从六个方面同步推进农村土地制度改革。一是推进以确权为核心的土地制度改革;二是弱化农村集体土地所有权,强化使用权;三是建立城乡统一的土地市场;四是划定城镇建设与耕地补充“缓冲区”,破解“先补后占”的难题;五是改革征地制度,提高农民在土地增值收益中的分配比例;六是建立土地流转准入制度,保障流转土地的用途不变和高效利用。 
  

 

 

 

又讯 於忠祥教授《关于降低土地消耗强度的若干建议》获安徽省委常委、副省长陈树隆的重要批示,助推了土地节约集约利用政策的出台,即《安徽省人民政府关于进一步提升土地节约集约利用水平的若干意见》。

 

 

 

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433