统战部举行纪念中共中央发布"五一口号"65周年座谈会
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-04-25

424日上午,统战部举行纪念中共中央发布“五一口号” 65周年座谈会,各级人大代表、政协委员和民主党派、无党派负责人参加了会议,会议由统战部部长夏爱诚同志主持。

1948430,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念五一劳动节口号。五一口号得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

会上,大家踊跃发言,表示应回顾历史,尊重历史。坚定不移的接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,继承和发扬先辈的优良传统,作为参政党,将注重党派自身建设,多献务实之策,多建务实之言,围绕学校的中心任务,发挥党派成员的聪明才智;作为个人,更需要加强学习,立足本职工作,教书育人,为实现美好安农的梦想贡献力量。

    夏爱诚同志强调,举行纪念中共中央发布“五一口号” 65周年活动,是为了全面了解统一战线形成的历史,更好的理解和深化“同心思想”,进一步提高民主党派、无党派成员的参政议政、民主监督的能力和水平,大家同心同德同向同行,携手共创美好未来。
文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433