於忠祥教授任民革中央“三农”委员会副主任
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-04-15

 41112日,民革十二届中央“三农”委员会第一次全体会议在北京召开,民革中央“三农”委员会副主任於忠祥教授出席了本次会议。

全国政协副主席、民革中央常务副主席、民革中央“三农”委员会主任齐续春在开幕会上作重要讲话,他指出,“三农”问题是中国特色社会主义现代化事业全局的一个重大问题,也是民革中央参政议政工作的重要领域。民革中央成立 “三农”问题的专委会,希望通过这个抓手,推动民革各级组织开展涉农参政议政工作,也希望通过专委会集中一批民革党内专家,深入开展“三农”问题的研究,加强民革“三农”工作与相关政府机构及科研单位的联系和交流,同时促进民革在“三农”方面的社会服务工作。会议邀请国务院发展研究中心副主任韩俊做了《我国三农政策若干重大问题》主题报告。

会上,於忠祥教授就推进新型城镇化过程中的农民权益保护、农村土地制度综合改革、建立耕地保护补偿机制以及农民职业教育等问题,谈了自己的意见和建议。
 

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433