於忠祥委员在省政协十一届一次会议联组会议上 向张宝顺书记建言
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2013-01-29
         2013121下午,中共安徽省委书记张宝顺来到省政协十一届一次会议民革、民盟、工商联和无党派界别委员联组讨论会场,与大家座谈交流,听取意见和建议。我校於忠祥委员首先发言,提出以规划为引领,以土地整治为抓手,又好又快推动我省美好乡村建设的意见和建议。於忠祥委员认为美好乡村建设是一项系统工程,必须统筹推进,只有规划才能把握美好乡村建设内容之间的关联度,找准美好乡村建设的难点和切入点,实现布局合理、发展科学、彰显特色。为此他提出我省要全面启动美好乡村建设规划,规划要满足“三个要求”,即要编制科学的、严格的和历史性规划、规划内容要环环相扣、规划要具有前瞻性和可操作性;要实现“四个协调互动”,即要充分发挥土地利用总体规划刚柔相济的功能、城乡规划要注重均衡发展、美好乡村建设规划要与相关规划融入、专项规划要及时跟进等。

於忠祥委员在阐述土地整治在美好乡村建设中的作用与地位的基础上,提出要围绕美好乡村建设规划,全面推进土地整治。实践工作中,要“处理好三种关系,即近期和长远的关系、主体和主导的关系、人们意愿与客观实际的关系;实现“五个结合”,即要与自然与经济发展水平相结合、要与农村土地制度改革相结合、要与城乡一体化发展相结合、要与发展现代农业相结合、要与生态建设相结合等。

认真听取发言后,张宝顺书记指出,要保持当前良好态势,实现与全国同步全面建成小康社会奋斗目标,需要全省上下共同努力。希望各民主党派、工商联和无党派人士始终与中国共产党同心同德,为建设美好安徽贡献力量。要深入调研,建言献计,提出更多有分量、有价值的建议和对策。要立足岗位,发挥特长,培养造就更多重要行业和领域的领军人才。要关心民生,促进和谐,多做化解矛盾、增进共识的工作,维护社会大局和谐稳定。要加强监督,肝胆相照,共同把兴皖富民大业推向前进。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433