夏涛副校长作全国“两会”精神专题辅导报告
作者:校宣传部    文章来源:校宣传部    点击数:     更新时间:2017-04-10
         4月7日下午,在图书馆二号报告厅举行全国“两会”精神专题学习辅导报告会,全国政协常委、民革中央常委、安徽省政协副主席、民革安徽省委主委、副校长夏涛做专题辅导报告,校领导李恩年、蒋家平、韩军出席报告会,校党委中心组成员,各学院党委、各党总支、直属党支部书记,各民主党派、无党派知联会成员,机关一总支全体成员,园艺学院、茶食学院部分教师参加报告会,报告会由校党委副书记李恩年主持。



报告会上,夏涛指出,2017年是“十三五”规划实施的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大召开之年,2017年全国“两会”也因此备受关注。他从发展目标、经济政策、深化改革、改善民生以及生态环境治理等方面总结了2016年政府工作,同时解读了2017政府工作报告中的重点内容、“两会”传递出的高层声音、“部长通道”中对热点问题的回应以及民法总则、改革创新、环境治理等社会普遍关注的“两会”热点话题,并结合学校工作实际,对推进农业供给侧结构性改革、“双一流”建设、脱贫攻坚等内容进行了重点解读,报告内容丰富、深入浅出。
副校长蒋家平在会上强调,要深入学习认真领会“两会”精神。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校各项事业上来,各级党政领导干部要做到先学一步、多学一点、学深一层,各级党组织要采取丰富多样的学习形式,把“两会”精神及时准确传达到每一名师生员工。要抓好“两会”精神的贯彻落实。切实把贯彻落实“两会”精神体现到日常工作的推进中,贯穿于学校各项事业的改革发展过程中,转化为推动学校发展的行动自觉,与落实学校“十三五”规划部署结合起来,与完成学校阶段性重点任务结合起来,与建设特色鲜明的高水平农业大学的目标结合起来,拓展工作视野,积极主动作为,推动学校各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433