省油菜棉花产业技术体系专家考察皖南油菜多功能利用项目
作者:    文章来源:民进安农大总支    点击数:     更新时间:2017-03-23
         320-21日,安徽省油菜棉花产业技术体系首席专家、民进安农大总支主委周可金教授组织该体系创新团队成员赴休宁县和歙县考察油菜多功能开发利用和农旅结合情况,并为歙县杞梓里镇坡山村乡村旅游发展出谋划策。安徽省油棉产业技术体系的岗位专家、综合试验站团队成员、芜湖市农技中心专家、安徽国豪农业科技有限公司负责人以及马鞍山市部分种植大户等40余人参加考察,黄山市农委及相关县区农委主要负责同志陪同考察。

该活动由黄山市农科所具体承办,考察组首先考察了休宁县齐云山镇南坑、板桥乡呈村、溪口镇祖源的景观油菜技术攻关区,实地查看了景观油菜长势和规划布局情况。随后来到歙县霞坑镇石潭村、杞梓里镇坡山村以及新安江山水画廊等地考察山区油菜的种植和农旅结合情况,并在坡山村委会召开了座谈会,周可金教授和路曦结研究员分别对体系年度的工作任务落实和任务书编制与签订提出了具体要求,休宁县农委主任、杞梓里镇副镇长和坡山村支部书记、主任分别介绍了歙县和坡山村油菜生产、乡村旅游发展情况以及存在的问题。最后部分专家结合黄山市油菜生产实际,围绕农业供给侧结构改革和油菜多功能利用与农旅结合以及发展休闲观光农业提出了很有价值的意见和建议,得到了黄山市各级领导的认可和高度评价。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433