李恩年副书记召开民主党派、无党派负责人会议暨双月座谈会
作者:    文章来源:统战部    点击数:     更新时间:2017-02-27
    223日下午,李恩年副书记在统战部会议室召开民主党派主委、无党派知联会负责人会议暨双月座谈会,针对 2017年学校统战工作及新学期党外人士的思想状况进行了座谈交流。会议由统战部部长刘惠东同志主持。

刘惠东部长向各民主党派主委、无党派知联会负责人传达了全国统战部长和全省统战部长会议精神,通报学校2017年统战工作要点,征求了大家对本年度学校统战工作的意见和建议。

各民主党派主委、无党派知联会负责人就党派组织2017年工作安排和党外人士的思想情况进行了交流,并对2017年统战工作及调研考察活动的主题及相关问题进行了研究和讨论。

李恩年副书记总结时指出,2016年学校事业发展和建设取得的成绩离不开全体党外代表人士辛勤劳动和无私奉献。在过去的一年里,党外人士在各自的工作岗位上,兢兢业业、埋头苦干,出色地完成了本职工作;大家积极参政议政、建言献策,为安徽地方经济建设和发展做出了贡献,也为学校争得了荣誉。2017年是学校事业发展的攻坚之年,他希望全体党外人士齐心协力、团结一心、攻坚克难,画好“同心圆”,为国家级的“一流学科”建设和国家级人才引进发挥作用;要求大家积极发挥参政议政、民主监督的职责,在学校事业发展上多提建议、多献良策,进一步促进学校科学决策、民主决策再上高水平。同时,他要求各党外人士要加强理论学习,强化政治责任,加强党派自身建设,按照章程有计划发展新成员,培养后备力量;希望全校党外人士在新的一年里进一步凝聚共识、汇聚力量、展示智慧,在服务社会发展和学校建设等方面取得更加优异的成绩。

会上大家一起学习了中央统战部、中共教育部党组《关于进一步加强新形势下高校统一战线工作的意见》等内容。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433