校无党派知识分子联谊会开展专题学习与主题考察活动
作者:    文章来源:无党派知联会    点击数:     更新时间:2015-11-30

20151128日,校无党派知识分子联谊会开展专题学习与主题考察活动,20名知联会会员参加学习和考察活动。

校无党派知识分子联谊会常务副会长吴文革为会员梳理了党的十八大以来一系列新理念、新思路、新要求、新举措,用通俗好记的方式概括为“一二三四五”:一个中国梦——国家富强、民族振兴、人民幸福。两个一百年——第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2021 年)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。三个自信:道路自信、理论自信、制度自信。三严三实:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。四个全面:全面建成小康社会全面深化改革全面依法治国全面从严治党。五位一体:党的十八大报告对推进中国特色社会主义事业做出五位一体总体布局:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设

吴文革接着带领会员学习了党的十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,这是指导十三五期间中国发展的新的思想灵魂

最后,吴文革向会员分析了“十三五”高等教育面临的三大发展机遇:第一,一流大学和一流学科建设发展机遇,20151024日,国务院印发了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》;第二,创新创业人才培养发展机遇,201554日,国务院办公厅印发了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面部署深化高校创新创业教育改革工作。第三,完善协同育人机制、提高人才培养质量发展机遇。

 在党的十八大以来一系列新理念、新思路、新要求、新举措的指导下,在“十三五”高等教育面临的三大发展机遇的引领下,在推进学校综合改革的实践中,应该也必须有无党派知联会的声音,有无党派知联会的方案,有无党派知联会的智慧,有无党派知联会的贡献。为此,会议要求每一位无党派知识分子联谊会会员必须与学校第六次党代会确定的奋斗目标在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行;必须立足本职岗位,建功立业;通过各种途径为学校改革发展建言献策;通过提案的方式,为学校、社会贡献自己的智慧。

专题学习会议结束后,校无党派知识分子联谊会一行开展了主题考察活动。会员们分别参观了安徽名人馆、张治中将军故居以及其生平事迹陈列展览。通过专题学习与主题考察活动,会员们拓宽了视野、增长了知识、欣赏了美景、放松了心情、加强了交流、加深了了解、增强了凝聚力;会员们纷纷表示,要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,在各自的工作岗位上用心干事创业,为学校的改革发展贡献力量;同心同德、开拓创新,共创学校更加幸福美好的未来。


 

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433