九三学社安农大基层委赴皖南调研社省委课题
作者:丁雨莲    文章来源:九三学社安农大基层委    点击数:     更新时间:2015-11-12

20151110日至11日,九三学社安农大基层委在省九三农林委主任傅松玲教授的带领下前往皖南调研乡村旅游发展与农村土地确权工作。调研组一行10人深入休宁、黟县实地考察访问,并与当地政府、旅委、农委、林业局及代表乡镇、乡村旅游示范点、农业企业展开充分交流,受益颇丰。

在实地调研休宁县蓝田镇枧潭乡村旅游点的基础上,调研组丁雨莲博士等专家围绕着皖南乡村旅游未来发展提出一些建议:继续保持皖南良好的生态环境质量,以培育优质的乡村旅游体验环境;保护与塑造具有乡村性的景观,以营造浓郁的乡村旅游氛围;紧抓美好乡村建设和生态文明建设的契机,整治乡村环境和加强旅游基础设施建设;把握“互联网+”旅游发展背景,通过互联网将乡村旅游宣传出去。

在实地调研黟县土地确权工作和黟县有农生态农业公司农业生产基地之后,调研组围绕着农村土地确权的效用与参会代表展开深入交流,胡蕙露等教授在肯定黟县农村土地确权工作的成绩基础上,也提出未来工作开展的自身思考与建议。

调研组将就这两个我省乡村重要问题提交调研报告,并撰写提案。


文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433