致公党安农大支部赴金寨县前昄村开展“同心示范工程”活动
作者:    文章来源:致公党安农大支部    点击数:     更新时间:2015-09-06

近日,致公党安徽农业大学支部组织部分党员,前往金寨县天堂寨镇前昄村,实地调查特色农业资源,与镇、村干部座谈交流,捐赠农业科技书籍,开展“同心示范工程”活动。

在座谈会上,镇、村两级干部及部分村民详细介绍当地的种植业、养殖业及果蔬栽培等情况,以及他们在生产中遇到的问题和技术需求;致公党安农大支部的专家们介绍了自己的专业特长和研究成果及在服务地方经济发展、支撑农业主导产业等方面发挥的作用,并针对前昄村的实际情况提出发展现代生态农业、提高农民收入的建议,双方就农民培训、畜禽防疫、技术指导等达成帮扶意向。

金寨县天堂寨镇前昄村是致公党安徽省委联系的全省统一战线“同心示范工程”帮扶点,致公党安农大支部多次进行帮扶活动,受到好评。

    致公安农大支部又赴金寨县烈士纪念馆,参观革命史厅、洪学智将军纪念馆、鄂豫皖红军纪念园遗物厅等,从中学习和重温中国革命历史,缅怀先烈,感受金寨及周边红色土地上所承载的“红土地精神”,接受了一次爱国主义教育。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433