九三学社安农大基层委赴肥西县进行参政议政课题调研
作者:周婷    文章来源:九三学社安农大基层委    点击数:     更新时间:2017-09-05
 近日,在九三学社安农大基层委主委傅松玲教授带领下,部分社员、省农林委等一行赴肥西县开展“安徽省林业精准扶贫落实过程中存在的问题”以及“仓储陈化粮的合理利用研究”课题调研,九三学社省委周莉部长等同志陪同调研。

调研组通过与肥西县林业局、肥西县扶贫办、官亭镇林业站、滕头园林公司等林业龙头企业座谈,了解了林业产业扶贫、林业生态扶贫及林业精准扶贫现状及保障措施,并实地考察了碧根果及园林苗木基地。林业扶贫在官亭镇扶贫工作中发挥了重要的支撑作用,全镇有367户共497名贫困人口依托林业企业实现脱贫。林业产业对生态的改善也对提升官亭镇的产业格局起到了重要作用。调研组提问和听取了林业企业对土地政策延续性、生态保护与企业运营之间的冲突、以及企业招工等问题的反映。

调研组对肥西国家粮食储备库听取了负责人员仓储陈化粮的整体形势和存在的问题。近年来肥西县仓储量去化周期不断扩大,价格竞争力不强,陈化粮积压严重。调研组从买卖机制和定价机制角度分析了仓储量陈化的原因,并提出了加速去化、合理利用陈化粮的意见和建议。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433