民进安农大总支会员参观考察合肥市现代农业示范园和中科院合肥物质研究院
作者:周可金    文章来源:民进安农大总支    点击数:     更新时间:2017-05-10
         56,民进安农大总支组织全体会员25人,来到了位于蜀山区科学岛路合肥市现代农业示范园的子木园博物馆参观考察,该博物馆也是合肥市爱国主义教育基地,馆长谭丽娅女士热情接待大家,并为会员们做了精彩的讲解。

博物馆共有7个主题馆和一个古民居群,展出品种丰富,保存完好,精美独特。分别为家具馆、军事馆、欧洲二战馆、木雕馆、石雕馆、民居馆、沉香馆。古民居群内分别有合肥民居及四合院、古徽州的石桥、牌坊、石塔及老宅等景观。

谭馆长重点对军事馆和石雕馆进行了讲解,军事馆展示的是抗战时期的军事用品以及文史资料,共计一百余件,也是为了庆祝抗战胜利70周年特别筹建的展馆。石雕馆中展出合肥本土的一个石雕,上面讲述了雍正乾隆时期的两件反腐大案,和当今中央所倡导的反腐倡廉很类似。讲解员的讲解深入浅出,老师们的聆听聚精会神。之后还参观了中科院合肥物质研究院。

通过参观,老师们了解了许多中华优秀文化,领略中国传统文化的魅力,激发了民族自豪感和爱国主义热情,时刻提醒人们要牢记历史,勿忘国耻,牢记日本军国主义给中国人民带来的苦痛与灾难。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433