九三学社安农大基层委社员到刘铭传故居参观考察
作者:周婷    文章来源:九三学社安农大基层委    点击数:     更新时间:2017-04-19
           2017415日,九三学社安农大基层委傅松玲主委、周杰、张士云副主委组织全体社员参观肥西县刘铭传故居爱国主义教育基地。

刘铭传是晚清著名爱国将领、台湾首任巡抚。在讲解员的引导下,社员们对刘铭传在抗法保台、台湾海防以及台湾近代化建设等方面做出的卓越贡献有了深入认识,更加意识到作为民主党派的一员,要切实担负起继承弘扬爱国主义和统一战线优良传统的责任。

参观结束后,社员们又到肥西县紫蓬山国家森林公园和小团山香草农庄进行了考察。紫蓬山国家森林公园是国家AAAA级风景区,森林生态良好,名胜古迹众多,社员们在景区内欣赏自然风光、体会山中悠久的佛文化建筑。小团山香草农庄是由台湾东吴大学郭中夫妇建立的香草主题度假村,社员们在农庄内欣赏鉴别了各种香料植物,进一步感受到了海峡两岸文化融合的魅力。

在参观过程中,新老社员以“一对一”的形式结伴游览,老社员们纷纷回顾了我校九三学社的悠久历史和光辉往事,他们坚韧的品格和乐观年轻的心态让年轻社员深受感染,给新社员们上了宝贵而生动的一课;新社员们也全程耐心帮扶老社员出行,保障了老社员尽兴而归、安全返程。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433