民盟安农大总支全体盟员赴郭河基地考察
作者:邱凤鸣    文章来源:民盟安农大总支    点击数:     更新时间:2016-12-09
           近日,民盟安农大总支一行20余人在省政协委员、民盟安农大总支主委高慧教授带领下,前往安徽农业大学郭河产学研基地参观考察。郭河基地建设已初具规模,培训综合楼内标准化试验平台及实习实验生产线已初步建成,面向全省农技骨干培训的教室和宿舍可以随时投入使用,配套有食堂,保证学员正常就餐生活。盟员们先后参观了农业部资源与环境、南方作物栽培、南方农机装备等三个观测站,病虫害预警中心,小麦品种比较示范田,全天候智能化温室大棚,蔬菜标准化种植区,葡萄避雨栽培及桃树、猕猴桃新型栽培模式示范区,茶叶国家重点实验室种质资源圃,经济苗木山核桃品种区,油茶种质资源圃等,时令虽已初冬,但园区一片绿色,显示出春意盎然的景象。
    盟员们还兴致勃勃的参观了庐江县在农业部科技部支持下所建中国稻米博物馆。中国稻米博物馆是集展示稻米历史、传承稻米文化、普及稻米知识、宣传稻米科技为一体的现代化综合性博物馆。通过参观,盟员们增加了对中国稻米发源、历史和种植技术及相关的文化知识的了解,开拓了眼界。

文章录入:tzb    责任编辑:tzb 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2011 安徽农业大学党委统战部 All Rights Reserved 管理
地址:安徽农业大学勤政楼337室 邮编:230036 分机号码:0551-5786433